Высшему руководству Министерства внутренних дел
От гражданина Синей Федерации: Maximiliano LaCerva
Тема обращения: Жалоба
В соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
30.03.2026, примерно в 23:17, я направлялся на территорию Авианосца для выполнения охранных мероприятий. Проехав немного дальше КПП с целью разведки местности за колонной, я развернулся и начал движение обратно к КПП.
В этот момент, при заезде за шлагбаум, я услышал объявление через мегафон и практически сразу был объявлен в розыск офицером Eazy Eyre совместно с другими сотрудниками ЛСПД (0:27-мегафон, 0:31 - розыск).
Двое из трёх офицеров не представились. Их личности можно установить по видеозаписи. Один из них перелезал через шлагбаум и настойчиво требовал, чтобы я покинул территорию, второй также пытался вызвать меня за пределы КПП.
Обращаю внимание на пункт Устава МВД:
[5.12] Запрещено проникать на территорию военных баз, проводить задержания на военных базах, а также на объекте «Авианосец».
Исключение: агент ФБР под прикрытием либо с разрешения военных на КПП или руководства базы.
Офицеры имели право запросить мою выдачу как подозреваемого, однако вместо этого была инициирована погоня, объявление в розыск и требования через мегафон непосредтвенно на охраняеемой территории. При этом я находился не на дороге, а на охраняемой территории, что делает данные действия незаконными.
В ходе разбирательства на КПП, во избежание эскалации, я, как Полковник ВВС, добровольно подчинился требованиям. Несмотря на это, я был задержан и помещён в ИВС без разъяснения оснований, фактически - при исполнении служебных обязанностей на территории Авианосца.
Считаю действия по объявлению в розыск, преследованию и задержанию незаконными и противоречащими Уставу МВД. Действия которые изначально признаются уставом МВД незаконными, не могу привести к законным. Тем самым незаконная выдача в розыск и погоня, не могли привести к аресту.
Требую отстранить от службы двух старших офицеров, включая Eazy Eyre за грубые нарушения устава МВД. К третьему офицеру претензий не имею, так как, по всей видимости, он выступал в роли обучаемого.
(( Разница между
первым мегафоном и розыском буквально несколько секунд ))
Прикрепляю ксерокопию паспорта: (( cменил сегодня ник )) Ксерокопия
Приложения (при наличии): — doc doc
Дата подачи: 31.03.2026: